lunes, 30 de enero de 2012

Trucos y consejos sobre el chocolate




Los postres de chocolate suelen gustar casi a todos y no resultan,en general,demasiado dificiles de preparar,pero a la hora de hacerlo,se nos plantean muchas preguntas como por ejemplo que chocolate elegir,como fundirlo,como conseguir un buen glaseado o como decorar con chocolate.
Pastel,mousse,helado o lo que sea que vayamos a preparar,la clave estara en elegir el chocolate adecuado,pero tambien en la tecnica para fundirlo.
  1. Que chocolate elegir: un buen chocolate se reconoce por su color y el no presentar grumos en la superficie.Hay que conservarlo en un lugar hermetico,fresco y evitando la nevera.Para cocinarlo lo mejor es elegir uno que contenga mucho cacao,pero no demasiado.Lo ideal estaria entre el 55% y 70%
  2. Como fundirlo: procure ablandarlo a la temperatura de 30º,si se le somete a una temperatura demasiado elevada,se volvera granuloso y amargo.
  3. Como conseguir un buen glaseado: para cubrir una tarta,necesitara 80 gr de chocolate fundido,mezclado con 10 cl de nata liquida o 100 gr de chocolate fundido,mezclado con 50 gr de mantequilla
  4. Como decorar con chocolate: para hacer copos,basta rallar el chocolate con un pelador de patatas o con un cortaquesos.Para hacer hojas,hay que cubrir hojas gruesas de limonero con chocolate fundido y dejar que endurezca un poco.Antes de que se quede totalmente duro,hay que separar cuidadosamente el chocolate de las hojas de limonero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario