martes, 21 de febrero de 2012

Como usar correctamente el papel de aluminio








El papel de aluminio es un material multiusos que reina en nuestras cocinas.A pesar de ser muy conocido,no todos sabemos contestar a una simple pregunta que seguramente alguna que otra vez nos la hemos planteado ¿por que una cara del papel es brillante y la otra mate?,por eso no da lo mismo como envolvemos los alimentos.
La parte brillante protege y no permite perder el calor y la parte mate lo deja traspasar; por ejemplo,para asa carner,verduras o pescados,los envolvemos de manera que la cara brillante quede expuesta hacia el exterior y si queremos que nuestro asado se mantenga caliente mas tiempo,entonces lo aplicamos al reves.
Asar los productos en papillotes de papel aluminio,es una buena alternativa para las personas que esten a dieta.Tanto la carne como el pescado echo de esta manera,se mantiene jugoso y no necesita aliño graso.
El papel no esta recomendado para envolver y mantener productos acidos por que estos al estar en contacto con el aluminio entran en una reaccion quimica no recomendable para nuestra salud.

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