lunes, 20 de febrero de 2012

Consejo cocina: como trinchar correctamente el pollo asado




Todos alguna vez hemos echo en casa o hemos comprado un polo asado.
Con salsa ali-oli y unas patatas asadas,tenemos un plato muy facil de preparar muy sabroso y perfecto para un dia de comida familiar en el campo,pero no siempre sabemos como trincharlo correctamente.Muchas veces nos peleamos con el cuchillo destrozando completamente la pieza.
Para hacer esta operacion correctamente,necesitara un cuchillo grande y bien afilado,un tenedor para asados y una fuente donde vaya a servir el pollo y si no lo va a servir inmediatamente,combiene tener un poco de papel aluminio para cubrir la fuente,ya que asi evitaremos que se enfrie y pierda sabor.
Para separar los muslos,tendra que colocar el pollo en el centro de la fuente y pincharlo con el tenedor para evitar que se mueva.Corte entonces al nivel de la articulacion.Si quiere partir los muslos en dos partes,recuerde que debe hacerlo tambien al nivel de la articulacion.
Corte despues las alas,pasando el cuchillo a la altura de la articulacion de la espalda.Ahora separe lapechuga del caparazon,trinchando a lo largo del hueso que sobresale y que separa el pecho en dos partes.Deslice la hoja del cuchillo bajo la pechuga para separarla del caparazon y listo.
Que le aproveche.


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