sábado, 28 de enero de 2012

Secretos de las carnes asadas-Como asar correctamente la carne




A todos nos gustan las carnes asadas,pero por desgracia,en muchos casos,no sabemos prepararlas adecuadamente.
Antes de meterlas en el horno,todas las carnes deben estar 1 hora a temperatura ambiente.
Hay que untarlas con un poco de aceite y aderezar con sal y pimienta(salvo para carnes de vaca,ya que sino la sal haria salir la sangre y secaria la pieza).
Cualquiera que sea el modo de coccion,hay que acordarse de dar la vuelta a la pieza varias veces,nunca con un tenedor para no pincharla y asi evitar que se escapen los jugos.
La carne de buey o de cordero,no necesitan ser regadas durante la coccion,pero las aves,la ternera y el cerdo,resultan mucho mejor si se las va regando con el jugo de la coccion.Es conveniente añadir al caldo de vez en cuando unas cucharadas de agua caliente para evitar que se carbonice el jugo.
Se debe dejar reposar la carne,tapandola con varias capas de papel aluminio y volver a meterla al horno apagado y con la puerta abierta durante 5 mn.
Pequeños detalles que cambian todo,son las hiervas aromaticas que resultan grandes aliadas si se las emplea con astucia.
A las aves les viene bien el tomillo o el estragon.
Los asados de buey o cerdo se aromatizaran con nuez moscada y coriandro(cilantro).
La ternera con salvia y el cordero se realzara con romero y ajo.



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