miércoles, 25 de enero de 2012

Consejo para conseguir la coccion adecuada del arroz




Cada tipo de arroz tiene su tempo de coccion,pero no siempre resulta tan facil.
Aqui os enseño unos pasos basicos para conseguir un arroz perfecto acorde con distintos tipos de comidas.
Si queremos que el arroz blanco este bien suelto y blanco,hay que añadir al agua de la coccion,unas gotas de zumo de limon.
Jamas hay que remover el arroz con un tenedor o cuchara de metal mientras se cuece por que se nos pegara.
Para conseguir un buen arroz pilaf,saltee los granos en un poco de aceite caliente,hasta que se vuelvan transparentes,entonces hay que echar el agua o el caldo y siempre el doble que de arroz.
Para que la paella nos quede perfecta,hay que dejar que repose 5 minutos,poniendola sobre 1 bayeta doblada mojada.
Si queremos que nuestro arroz de acompañamiento tenga un aspecto mas vistoso,hay que poner en el agua de cocer,un poquito de colorante alimentario o una ramita de azafran y asi optendremos un arroz amarillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario