martes, 3 de enero de 2012
Como hacer vinagre aromatizado casero
Para todos los amantes de la buena cocina en general y de las ensaladas en concreto, hoy os voy a enseñar como hacer vinagre aromatizado casero, que aparte de en las ensaladas, podemos usar en nuestras parrilladas de verduras y en algunas carnes.
Para ello usaremos vinagre de vino o de manzana y hierbas frescas aromaticas a gusto de cada uno como por ejemplo eneldo, tomillo, romero, cebollino, etc.
Podemos mezclarlos individualmente o mezclar varias hierbas.
Primero picaremos las hierbas muy finas y en un recipiente las cubriremos con el vinagre.Las cantidades seran mas o menos 1 parte de hierbas para 4 de vinagre.
Dejaremos asi durante 1 h y seguidamente lo pasaremos a un tarro de cristal con tapadera e iremos agitandolo de vez en cuando durante 5-6 dias.
Preferiblemente lo conservaremos en un lugar fresco, seco y oscuro y nunca en la nevera.
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