martes, 17 de enero de 2012

Como desalar el bacalao








El Bacalao es un pescado que nos gusta casi a todos.Si lo hacemos fresco,no nos supone ningun tipo de dificultades.El ligero problemilla,empieza a la hora de comprarlo salado.Muchas veces no sabemos como elegir la pieza,ni como desalarla correctamente.
Si esta en una pieza,lo dejaremos 24 h en agua,cambiandola cada 4 o 5 h. y si es en filetes,son 12 h. en remojo,siguiendo en mismo proceso.
Lo mejor es poner los filetes o trozos en un colador,dentro de una cacelora para que que no descansen directamente en el fondo.Hay que colocarlos siempre con la piel hacia arriba.
Cuando tengamos mucha prisa,aunque no es demasiado conveniente,desmenucemos el bacalao en agua templada y la iremos cambiando cada hora,asi bastaran 3 o 4 h. para desalarlo.
Al comprarlo hay que procurar que los trozos no sean ni demasiado amarillos,ni demasiado blancos,ya que esto ultimo podria indicar que a sufrido un lavado sodico.

Un consejo importante a la hora de guisarlo: cuide que no hierva,ya que esto conllevaria el endurecimiento de la carne del bacalao.

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